Arbitre Central
Eric AERNOUT
NC
NC

Pour le dernier match de la saison à domicile de l'équipe A, c'est un sérieux adversaire qui vient défier les bambecquois en la personne de l'ASAGS. Un adversaire qui se fait désirer puisqu'il faudra attendre ... 9h55 (!) pour voir les joueurs arriver au stade... Dur de se préparer dans ces conditions. Est-ce l'attente ? Toujours est-il que l'entame est mollassonne, Nico mal en point évolue 20m derrière nos défenseurs et l'adversité de qualité nous pose quelques problèmes dans la vitesse, Tanguy ayant souvent un temps de retard et Romain dézonant beaucoup, laissant Fifi seul à la récupération. Le déclic intervient sur une action bien construite où Yaz, omniprésent et excellent dans la lecture du jeu, lance Fab qui arme un missile du droit que le gardien claque !

L'équipe prend confiance dans son jeu et à compter de la 20ème minute, on assiste à une partie de qualité entre 2 équipes qui jouent. Frank est au diapason en sortant le grand jeu sur 2 face à face, le 1er en ayant parfaitement bouché son angle et le 2ème sur une extension digne de ses 20 ans. Fab réplique avec une belle occasion sur laquelle le portier adverse cafouille mais c'est finalement sur un score nul et vierge que les 2 équipes rentrent au vestiaire.

A la pause, consigne est donnée aux joueurs de croire encore plus en leur chance et de pousser plus loin leurs actions offensives, de nombreuses possibilités dans le dos adverse s'étant fait sentir. Val entre à la place de Yaz pour apporter de la vitesse et à la 55ème, une passe imprécise pour Bruno (passé en pointe) est mal maitrisée par le défenseur. Bruno récupère et file au but marquer d'un plat du pied gauche. 1-0 !

Un match énorme de Bruno qui le verra inscrire un triplé. Son 2nd interviendra suite à un corner. Un corner obtenu après une action somptueuse où le ballon est ressorti proprement de derrière. On cherche Bruno qui d'une subtile déviation lance Dim en profondeur qui frappe fort mais voit le gardien détourner en corner. Sur le corner, Dim met un bon ballon sur lequel il y a un cafouillage. Le ballon heurte la barre et Bruno parvient à pousser le ballon qui franchit la ligne. Pas le plus beau but mais ô combien important puisqu'il permet de faire le break. 2-0 !

Le 3ème sera beaucoup plus joli puisque sur une action encore bien construite, un centre venu de la gauche est repoussé par les défenseurs en plein axe, Bruno surgit et en pleine course envoie un missile ras de terre. 3-0 la messe est dite, un résultat exceptionnel obtenu face à une belle équipe de l'ASAGS.

Pour faire un beau match, il faut être 2 et on peut sans hésiter affirmer que ce match fut fantastique. Certainement notre meilleure période la saison, dans un état d'esprit incroyable (bravo aux joueurs de l'ASAGS aussi pour leur esprit sportif) et avec une solidarité énorme (comme le prouve cette course de 40m de Fab pour venir gratter un ballon en défense, ou cet effort de Dim venu en dernier défenseur compenser une montée de nos centraux).

C'était vraiment bien de finir la saison à la maison sur une telle prestation qui nous permet de finir quoi qu'il arrive à la 3ème du championnat !

J'espère sincèrement que ce groupe aura envie de continuer ensemble la saison prochaine et qu'il n'y aura pas de départ car il serait vraiment dommage de casser ce que nous sommes en train de construire. Quand on voit le match fait par Bruno et Yaz ce dimanche, on se dit que même à 46 ans, ils ont encore largement leur place dans ce groupe...