10:00 - 16 juin 2013
NC
NC
NC

Pour ce dernier match de la saison, c'est avec un effectif à minima que les bambecquois se déplacent à Spycker. Pas de remplaçant, pas de gardien de métier (pour l'occasion c'est Guitche qui dépanne généreusement) et pas d'arbitre de touche puisque le joueur qui avait confirmé sa présence ne s'est pas déplacé et n'a pas prévenu de son absence...

Pour autant, malgré les difficultés de fin de saison, l'équipe garde un état d'esprit irréprochable et intacte la motivation de pratiquer un beau football. Cette rencontre est de toute façon sans réel enjeu sportif puisque quel que soit le résultat, Bambecque est assuré de finir 3ème du championnat et Spycker dernier... Il faut donc se fixer des objectifs autres que le résultat pur, et fort de ses 10 victoires sur les 11 derniers matchs, les bambecquois ont pour ambition de développer un football attrayant. Ce qui ne semble pas être le cas de nos adversaires qui malgré le renfort de plusieurs joueurs de l'équipe A, n'ont pour seule idée que d'envoyer des longs ballons sur leur avant-centre (dont on connait les qualités de finisseur). Un football limité qui s'explique peut-être par le fait que cette équipe s'apprête à être décimée à l'inter-saison (suite à une année catastrophe qui aura vu les 2 équipes du club finir dernières...) ou bien par la réelle envie d'offrir une sortie victorieuse (peu importe la manière) à Rico, gardien emblématique du club qui prend sa retraite footballistique après 35 ans d'activité... Bon vent Rico !

Toujours est-il que cette méthode minimaliste du football porte ses fruits puisque l'ouverture du score est pour Spycker dès la 10ème par l'inévitable 9. Mais la réaction ne se fait pas attendre et 5 minutes plus tard, sur un corner repoussé plein axe, Fab contrôle et arme une puissante frappe du droit qui vient fracasser le poteau avant de rentrer dans le but. 1-1 à la pause malgré plusieurs occasions de Val, Bruno, Dim. A noter 2 grosses frayeurs aussi puisque sur un ballon dévissé de Nico, on est sauvé par le dessus de la barre et sur un énième long ballon en profondeur pour le 9, Dev envoie une tête magnifique... sur sa barre !

La 2nde période sera à l'image de la 1ère, une grosse maitrise technique des bambecquois qui est récompensée dès l'entame par un but contre son camp suite à une frappe du gauche de Nesche contrée. Puis une multitude d'occasions dont un second but qui vient suite à une belle sortie de balle qui finit côté droit pour Fab qui centre pour Nesche qui marque en taclant du gauche. D'ailleurs, petit cours de hors-jeu au n°10 de Spycker : même si le ballon est botté en avant, il n'y a pas hors-jeu quand le receveur du ballon est positionné en retrait du passeur au moment de la passe ! Ce qui par conséquent ne sert à rien de gueuler quand on se trouve à 50m de l'action et que visiblement on ne connait pas la règle... Encore moins quand on porte le brassard... Toujours est-il que par un manque flagrant de réalisme (n'est-ce pas Val ?) et en raison des arrêts du gardien adverse, l'équipe ne réussira pas à tuer le match et un gros coup de fatigue lors des 10 dernières minutes permettra aux locaux de revenir.

Au final un résultat décevant au vue de la différence flagrante de niveau entre les 2 équipes, mais un beau football pratiqué quand même. Cela vient clore une saison prometteuse pour l'avenir qui nous verra seulement perdre Quentin pour raisons professionnelles. Nul doute que les recrues à venir nous aideront à franchir un palier et que la prochaine saison sera au moins tout aussi belle.