Arbitre Central
Gilles LENOIR
NC
NC

1er match de championnat et 1ère victoire. Si le simple résultat peut apparaitre satisfaisant, les faits sont trompeurs. Le match a été laborieux, poussif et on est passé près de la défaite.

L'entame avait pourtant été parfaitement négociée puisqu'à l'inverse du match de coupe, les joueurs rentrent parfaitement dans leur match, occupant la moitié de terrain adverse. Et sur la 1ère offensive, Fab régale de ses crochets courts plein axe ce qui lui permet de décocher une frappe du droit que le gardien repousse difficilement sur sa gauche. Fifi qui a bien suivi, reprend du droit et ouvre le score après 3min de jeu ! Présents dans les impacts et plus vifs sur les ballons, les bambecquois dominent et obtiennent des coups de pieds arrêtés intéressants dont l'un d'eux (frappé par Auré) frappera la base du poteau (11ème). Puis petit à petit, on tombe dans la facilité. On est moins attentif, moins concerné, on s'applique moins sur les passes et on perd des ballons bêtes, comme à la 13ème où sur corner pour nous (!), Romain dévie de la tête. Le ballon file vers le poteau de corner, 5 de nos joueurs dans la surface adverse tardent à se repositionner. Un joueur d'Uxem récupère le ballon et lance une attaque rapide. Fred est devancé dans sa sortie par l'attaquant qui le dribble et excentré côté droit, frappe ... sur le poteau ! Chaude alerte...

18ème : Ludo n'appuie pas suffisamment sa passe. L'offensive d'Uxem se déploie et Flo fait une faute à la con aux 30m. Sur le coup franc, plutôt anodin, Fred qui avait oublié le grillage chez lui, laisse filer le ballon entre ses jambes ! But casquette, 1-1 et tout est à refaire.

Le jeu, équilibré, est loin d'être d'un grand niveau. Beaucoup d'erreurs techniques et d'imprécisions et surtout un jeu trop stéréotypé chez nous et fait de trop de longs ballons côté Uxem. Ludo et Val se trouvant de moins en moins, décision est prise de lancer Loic pour apporter un peu de fraicheur et de punch. Ses 1ères minutes sous son nouveau maillot seront parfaites puisque sur un coup franc de Fifi repoussé par le gardien, Nesche reprend du droit. Nouvel arrêt du gardien mais Loic surgit pour marquer de la tête ! Son 1er ballon !!! Ce but relance les bambecquois qui poussent et à la 40ème, sur une frappe complètement déchirée de Fab qui part côté gauche, Loic à la limite du hors jeu récupère le ballon et frappe instantanément du gauche dans un angle incroyable pour le 3-1 ! Quelle rentrée !

La 2nde période sera tout aussi intense en émotions puisque les bambecquois, au lieu de gérer le score, vont totalement déjouer. Uxem va en profiter pour d'abord revenir au score sur coup franc, puis alors que Loic ratera un face à face incroyable qui aurait permis de reprendre le large au score, Uxem va égaliser sur un but donné (suite à un centre de la gauche, Romain rate son dégagement et donne plein axe à un adversaire qui n'a plus qu'à ajuster Fred). A 3-3, Fred va sauver l'équipe d'une déroute en gagnant un face à face importantissime puisque peu de temps après, Loic va inscrire un nouveau doublé, servi par Fab puis par Auré.

5-3 au final dans un match à rebondissements, l'essentiel est préservé mais que ce fut laborieux... Espérons que les prochains matchs verront la qualité de jeu revenir...